Nie mehr Essen verschwenden

Die besten Tipps gegen Lebensmittelabfälle

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So vermeiden Sie, dass Ihr Essen schlecht wird

Jährlich landen 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel im Müll. Der durchschnittliche Europäer wirft jährlich 179 Kilogramm Essen weg. Vieles davon ist Obst und Gemüse und zum Großteil noch genießbar.

Gründe für die Lebensmittelverschwendung
Gründe für diese große Verschwendung sind häufig die fasche Planung, schlechtes Haushalten oder aber auch Unwissen.  Viele wissen nicht mehr wie man Nahrung richtig lagert, damit sie möglichst lange haltbar bleibt. Auch das Mindesthaltbarkeitsdatum wird missverstanden. Umgangssprachlich wird es Ablaufdatum genannt, obwohl viele Lebensmittel noch nach Ablauf des Datums noch bedenkenlos genießbar sind.

8 Tipps gegen die Lebensmittelverschwendung 1/8
1. Zwiebel in die Strümpfe stecken
Diese Methode hört sich vielleicht wie ein Erkältungstipp an. Sie hat allerdings andere Gründe. Stecken Sie die Zwiebel in einen Nylonstrumpf. Machen Sie zwischen jeder Zwiebel einen Knoten und hängen Sie den Bund an einen abgedunkelten Ort, am besten in die Speisekammer. So bleiben sie länger haltbar.

Lesen Sie hier weiter: Diese Lebensmittel halten länger als ihr Ablaufdatum

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