Joseph Brot

Sauerteigpizza, molto knusprig!

11.06.2021

Die aktuelle Auswahl deckt jeden Geschmack ab! 

Zur Vollversion des Artikels
© JosephBrot
Zur Vollversion des Artikels

Dass sich in der Kirchengasse seit Neuestem der Duft von handwerklich gebackenem Sauerteigbrot mit dem unwiderstehlichen Aroma ofenfrischer Pizza vermengt, lässt sich ganz einfach erklären: Nach zwei Jahren Entwicklung und unzähligen Testläufen schickt Josef Weghaupt seine Sauerteigpizza vor den Vorhang! Nicht ohne Grund, steht die Pizza-Community bereits Schlange: Der besonders knusprige Teig – sowohl am Rand als auch in der Basis – ist auf die Kombination aus Bio Durum Hartweizenmehl und Bio Emmermehl zurückzuführen, die mit Bio Emmergrieß-Sauerteig versäuert wird. Als Anstellgut wird ein selbstgezogener Lievito Madre verwendet. Zudem wird der Teig im Ganzen – und nicht in vorportionierten Kugeln – über 24 Stunden fermentiert. Der hochwertige Belag besticht in der Rossa- oder Bianca-Variante u. a. mit 36 Monate gereiftem Prosciutto von Hansi Bauer, Mangalitza-Salami oder Beinschinken von Roman Thum bis hin zu richtig scharfem Kimchi von Tobias Klingler. Weitere Varianten sind bereits in Planung – am einfachsten lässt man sich vor Ort oder per Take-away davon überzeugen. Das Tolle: Auch beim Abholen garantiert Josef Weghaupt, dass die Knusprigkeit erhalten bleibt! Foodie, was willst du mehr ... 

Filiale
Kirchengasse 3, 1070 Wien
www.joseph.co.at
Vorbestellung zur Selbstabholung möglich – Tel. 0664 882 833 35


  

Zur Vollversion des Artikels