Weihnachtskekse

Zimtsterne: Das exklusive Rezept von Gerstner

13.12.2024

Die Zimtsterne von Gerstner sind ein Highlight der Weihnachtszeit – saftig, zart und voller feinem Zimtgeschmack. Dieses Rezept begeistert durch seine Schlichtheit und den puren Genuss. Perfekt für festliche Momente und ein Muss auf jedem Keksteller! 

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels

Zimtsterne von Gerstner

© Getty Images

Zutaten für 70 Stück

  • 50 g Eiklar
  • 125 g Staubzucker
  • 420 g geriebene Mandeln
  • 10 g Zimt
  • 50 g Marzipan 

Zubereitung: 

1. Alle Zutaten mit etwas Eiklar zu einer festen Masse verkneten und anschließend den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. 

2. Mit Eiklar-Glasur bestreichen. Den Teig mit nassem Sternausstecher ausstechen. 

3. 2 Stunden trocknen lassen und dann bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll weiß bleiben. 

Zur Vollversion des Artikels