Die Zimtsterne von Gerstner sind ein Highlight der Weihnachtszeit – saftig, zart und voller feinem Zimtgeschmack. Dieses Rezept begeistert durch seine Schlichtheit und den puren Genuss. Perfekt für festliche Momente und ein Muss auf jedem Keksteller!
Zimtsterne von Gerstner
© Getty Images
×
Zutaten für 70 Stück
- 50 g Eiklar
- 125 g Staubzucker
- 420 g geriebene Mandeln
- 10 g Zimt
- 50 g Marzipan
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit etwas Eiklar zu einer festen Masse verkneten und anschließend den Teig ca. 5 mm dick ausrollen.
2. Mit Eiklar-Glasur bestreichen. Den Teig mit nassem Sternausstecher ausstechen.
3. 2 Stunden trocknen lassen und dann bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll weiß bleiben.