Süß bis herzhaft

Die 5 schnellsten Airfryer-Rezepte ever – in wenigen Minuten fertig

24.09.2025

Airfryer-Fans aufgepasst: Diese 5 Rezepte sind schnell, easy und sooo lecker! Von fluffigem Palatschinken über knusprigen Tofu bis hin zu süßem Zwetschgen-Crumble – hier kommt Genuss in Rekordzeit. Perfekt für alle, die fix kochen, aber groß schlemmen wollen. 

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Ihr Airfryer ist nur für Pommes da? Von wegen! Das kleine Gerät kann viel mehr, als Tiefkühl-Fritten knusprig machen. Hier kommen fünf Rezepte, die beweisen: Im Airfryer lassen sich Snacks, Hauptgerichte und sogar Desserts ganz easy zaubern – und das in Rekordzeit. 

1. Palatschinken im Airfryer – dick, fluffig & super lecker

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Zutaten (2 Portionen):

  • 3 EL Butter,
  • 3 Eier,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 6 EL Mehl,
  • 150 ml Milch

So geht’s:

  1. Butter direkt im Airfryer-Korb bei 180 °C schmelzen.
  2. Teig aus Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch anrühren.
  3. Teig in den gebutterten Korb gießen.
  4. 15–17 Min. bei 180 °C backen (für „durch“ 20–22 Min.).
  5. Mit Staubzucker & Apfelmus oder Preiselbeeren servieren. 

2. Knuspriger Tofu – fertig in 10 Minuten 

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Zutaten (2 Portionen):

  • 400 g Tofu,
  • 1,5 EL Sojasoße,
  • 2 EL Öl,
  • 1 TL Knoblauchpulver,
  • 2 EL Gochujang oder Sriracha,
  • ½ TL Ingwer,
  • ½ TL Salz,
  • 1 EL Speisestärke 

So geht’s:

  • Tofu trocken pressen, in Würfel schneiden.
  • Mit Sojasoße, Öl & Gewürzen marinieren, dann Speisestärke unterrühren.
  • Im Airfryer bei 180 °C 10–12 Min. rösten, nach der Hälfte schütteln. 

3. Gebackener Feta mit Oliven & Tomaten – 15 Minuten 

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Zutaten (1 Portion):

  • 200 g Feta,
  • 75 g Oliven,
  • 125 g Kirschtomaten,
  • 1 rote Zwiebel,
  • 2 TL Honig,
  • Chili-Flocken,
  • Thymian,
  • Saft von ½ Zitrone,
  • 50 ml Olivenöl

So geht’s:

  • Feta in den Airfryer legen, Oliven, Tomaten & Zwiebel drum herum verteilen.
  • Mit Honig, Chili, Thymian, Zitronensaft & Olivenöl toppen.
  • Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
  • Heiß mit frischem Baguette servieren. 

4. Baked Eggs – schnelle Oeufs cocotte 

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Zutaten (4 Portionen):

  • Butter zum Fetten,
  • 50 g Sahne,
  • 4 Eier,
  • 4 TL Parmesan,
  • Salz & Pfeffer,
  • Schnittlauch

So geht’s:

  1. Cocotte-Förmchen fetten, Salz hineingeben.
  2. Je 1 Ei hineinschlagen, etwas Sahne & Parmesan dazu.
  3. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  4. Bei 180 °C 6–7 Min. garen – Eiweiß gestockt, Eigelb weich.
  5. Mit Schnittlauch & geröstetem Baguette servieren. 

5. Zwetschgen-Crumble – Dessert aus dem Airfryer

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Zutaten (2 Portionen):

  • Streusel: 175 g Mehl, 85 g Zucker, ½ TL Zimt, 1 Prise Salz, 100 g Butter
  • Füllung: 500 g Zwetschgen, klein geschnitten
  • Zum Servieren: 150 g Crème fraîche, 2 TL Vanilleextrakt, Puderzucker

So geht’s:

  1. Streusel aus Mehl, Zucker, Zimt, Salz & Butter kneten.
  2. Zwetschgen in eine kleine Auflaufform füllen, Streusel drüber.
  3. Bei 170 °C ca. 20 Min. backen, bis goldbraun.
  4. Mit Vanille-Crème fraîche und Puderzucker toppen. 

 

Ob herzhaft, süß, Frühstück oder Abendessen: Mit dem Airfryer geht’s schneller, als der Ofen überhaupt vorgeheizt ist. 

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