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Rotwein Gugelhupf

02.03.2023

Köstlicher Klassiker: Saftiger Rotwein-Gugelhupf.

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1. Den Rotwein mit Nelken und Zimt aufkochen und ca. 30 Minuten neben dem Herd abkühlen lassen. Dann die Gewürze herausnehmen. Orangen- und Zitronenabrieb zum Wein geben.


2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Kuvertüre und Vanilleextrakt über einem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren.


3. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Staubzuckers hellschaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem restlichen Zucker steifschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen.


4. Rotwein und die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung in den Eigelb-Schaum rühren. Die Mehlmischung dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.


5. Eine Gugelhupfform (ca. 28 cm ø) buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vorsichtig aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

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