Saftig und süß!

Schokoladen-Gugelhupf im Miniformat

02.03.2023

Süß: Rezept für 12 Mini Schokoladen-Gugelhupfe.

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1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines 12er Gugelblechs ausbuttern und mit Kakao ausstauben. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die Schokolade wieder abkühlen lassen.


2. Die Milch, das Ei, den Sauerrahm und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Butter zugeben und unterrühren.


3. Die noch flüssige Schokolade zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.


4. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, herauslösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und über die Gugel träufeln. Mit Kakao-Nibs bestreuen und fest werden lassen.

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