Trüffelfondue

12.12.2022

Trüffelfondue

Zur Vollversion des Artikels
© Getty Images
Zur Vollversion des Artikels
1. Die gewaschenen Kartoffeln in reichlich Salzwasser 7–10 Minuten bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb abseihen und ein wenig auskühlen lassen. Den Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Kartoffeln in eine ausreichend große Form geben. Öl und Salz zu den Kartoffeln geben und alles gründlich miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit Abstand zueinander 15–17 Minuten im heißen Ofen (Mitte) garen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Löffel einmal wenden.
 
2. Währenddessen das ­Fondue herstellen: Käse grob reiben und zusammen mit der Stärke in den Fonduetopf geben. Die flüssigen Zutaten dazugießen. Alles langsam unter Rühren aufkochen
und zum Schmelzen bringen. Das Fondue mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Geschmack mit frisch gehobeltem Trüffel verfeinern. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten und dazu die Ofenkartoffeln genießen. 
Zur Vollversion des Artikels