Geburtstags-Hit

Rezept: Barbietorte

27.12.2017

Für dieses Rezept planen Sie am besten 2 Stunden und 30 Minuten Arbeitszeit ein.

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© Stockfood
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Zutaten
für 1 Torte

225 g Butter, 200 g Zucker
3 TL Vanillezucker
4 Eier, 225 g Mehl
2–3 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
75 ml Milch
Butter und Mehl, für die Formen

Zum Garnieren:
1 Glas Himbeermarmelade
100 g Butter
250 g Frischkäse
200 g Staubzucker
3–4 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe, oder pinkfarbene
1 Tortenbarbie-Oberkörper, Konditorbedarf
Satinband, für Schleife
bunte Zuckerblüten
rosa Nonpareilles, oder violette Nonpareilles
rosa Zuckermimosen
 

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Zubereitung
1 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

3 Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen, sieben und mit der Milch unter die Schaummasse rühren.

4 Den Teig in 2 ausgebutterte, bemehlte Mini-Springformen (Ø à ca. 15 cm) füllen.  Anschließend die Kuchen im vorgeheizten Backofen 35–45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, aus den Formen stürzen und abkühlen lassen.

5 Die Kuchen jeweils 1- bis 2-mal durchschneiden und alle Böden mit Marmelade bestreichen und  übereinandersetzen, sodass eine kleine, hohe Torte entsteht.
6 Den oberen Rand mit einem Messer gleichmäßig abrunden, sodass sich die Glockenform des Rocks ergibt.

7 Die Butter cremig rühren, löffelweise den Frischkäse unterrühren und anschließend den Staubzucker und den Zitronensaft. Schließlich die Masse rosa einfärben.

8 In den Kuchen oben eine Öffnung schneiden und den Barbiekörper hineinstecken.

9 Die Torte rundherum mit der Creme einstreichen. Eine Schleife anbringen und die Zuckerblüten in die Creme setzen. Mit Nonpareilles bestreuen und die Tortenbasis mit Zuckermimosen umlegen.
 

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