Süsse Küche

So gelingen die flaumigen Buchteln

28.01.2015

Flaumige Buchteln: 6 Schritte-Anleitung

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Buchteln oder Wuchteln – ganz so einig ist man sich in der Bezeichnung nicht. Auf eines kann man sich aber garantiert festlegen: der flaumige Genuss dieser süßen österreichischen Mehlspeise ist unvergleichlich. Mit einem Hauch Staubzucker und einer feinen Vanillesauce ist das Buchtelglück vollendet.

In 6 Schritten zum Buchtel-Erfolg

Rezept für wunderbar flaumige Buchteln

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Schritt 1: Kneten. Den vorbereiteten Teig ruhen lassen und danach mit den Händen gut durchkneten.

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Schritt 2: Teilen. Den Teig zu einer Stange formen und in 12 gleich große Stücke teilen.

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Schritt 3: Befüllen. Scheiben leicht flach drücken, 1 EL Füllung darauf setzen, gut zusammendrücken.

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Schritt 4: Bepinseln. Kugeln formen, mit etwas Abstand in die Form setzen und mit Obers bestreichen.

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Schritt 5: Bestreuen. Jede Kugel vor dem Backen mit etwas Zimtzucker bestreuen.

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Schritt 6: ruhen lassen. Abgedeckt weitere 20 Min. ruhen lassen. Dann bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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