Flaumige Buchteln: 6 Schritte-Anleitung
Buchteln oder Wuchteln – ganz so einig ist man sich in der Bezeichnung nicht. Auf eines kann man sich aber garantiert festlegen: der flaumige Genuss dieser süßen österreichischen Mehlspeise ist unvergleichlich. Mit einem Hauch Staubzucker und einer feinen Vanillesauce ist das Buchtelglück vollendet.
In 6 Schritten zum Buchtel-Erfolg
Rezept für wunderbar flaumige Buchteln
Schritt 1: Kneten. Den vorbereiteten Teig ruhen lassen und danach mit den Händen gut durchkneten.
Schritt 2: Teilen. Den Teig zu einer Stange formen und in 12 gleich große Stücke teilen.
Schritt 3: Befüllen. Scheiben leicht flach drücken, 1 EL Füllung darauf setzen, gut zusammendrücken.
Schritt 4: Bepinseln. Kugeln formen, mit etwas Abstand in die Form setzen und mit Obers bestreichen.
Schritt 5: Bestreuen. Jede Kugel vor dem Backen mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Schritt 6: ruhen lassen. Abgedeckt weitere 20 Min. ruhen lassen. Dann bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!