Hermann Fleischlos ist nicht nur während der Grillsaison eine Alternative zu herkömmlichen Würsteln und Co. Wir haben zwei trendy Rezepte, die nicht nur Veggies schmecken.
Hermann und Thomas Neuburger – ein Vater-Sohn-Duo mit Sinn für Lebensmittelinnovationen– haben 2016 die vegetarische Produktlinie "Hermann" auf den Markt gebracht. Der Fleischersatz hat immer noch ein Alleinstellungsmerkmal in der europäischen Lebensmittellandschaft, da man bei der Rezeptur auf den Kräuterseitling, auch Königsausternpilz genannt, setzt.
Insbesondere während der Grillsaison haben die vegetarischen Alternativen zu Würstchen und Steaks Hochsaison, aber auch jetzt kann man mit den Produkten trendy Rezepte "veggie-freundlich" neuinterpretieren.
ZUTATEN (2 PERSONEN) 1 Packung HERMANN Faschiertes 100 g Sushireis 50 g Okraschoten 50 g Bio-Edamame 50 g Karotte 50 g Rotkraut 50 g Sojasprossen 1 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe 1/2 cm Ingwer
Saft einer Limette 1 EL Sesamöl 1 EL Sojasauce hell
100 g Kimchi
ZUBEREITUNG
Okraschoten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Edamame ebenso in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen.
Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Sushireis nach Angabe kochen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben.
Faschiertes mit Sesamöl, Knoblauch und Ingwer anbraten. Sushireis in eine Bowl geben und mit den verschiedenen Gemüsezutaten und dem Faschierten arrangieren. Mit der Limetten-Sesamöl-Soja-Vinaigrette beträufeln und mit Kimchi servieren.
ZUTATEN (2 PERSONEN) 1 Packung HERMANN Schnitzel 1 TL Döner-Gewürzmischung 1 Tomate 1/2 Gurke 1/4 Römersalat 1 kleine rote Zwiebel 3 EL Joghurt 2 Fladenbrote Olivenöl zum Rösten 1/2 TL Chiliflocken 1 EL Rapsöl zum Anbraten
ZUBEREITUNG Fladenbrote horizontal halbieren und in Olivenöl rösten. Tomate, Gurke und Zwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocknen.
Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Döner-Gewürzmischung würzen und in Rapsöl kross anbraten.
Fladenbrote mit Tomate, Gurke, Salat, Zwiebeln, Joghurt und klein geschnittenem Schnitzel befüllen. Nach Geschmack mit Chiliflocken genießen.
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