Aus für Argentinien bei Heim-Copa

17.07.2011

Die Elf um Barca-Star Messi scheiterte im Elferschießen an Uruguay.

© Reuters

Ausgerechnet das Gastgeber-Team Argentinien ist nach einem Elfmeterkrimi im Viertelfinale der Copa America ausgeschieden. Das Team um Barca-Star Lionel Messi musste sich am Samstag (Ortszeit) dem Uruguay mit 5:4 geschlagen geben. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte es 1:1 gestanden. Damit trifft Uruguay im Halbfinale auf Peru.

Für Argentinien traf in der 17. Minute Gonzalo Higuaín nach einem Zuspiel von Messi. Uruguay war durch Diego Perez früh in der 5. Minute in Führung gegangen. Dann sah der Torschütze vom FC Bologna nach einem Foul in der 38. Minute die Gelb-Rote Karte und Uruguay musste mit zehn Mann auskommen. In 86. Minute sah auf argentinischer Seite auch Mascherano nach einem Foul Gelb-Rot.

Gegner Peru
Mit dem Sieg wahrte Uruguay die Chance, auf eine alleinige Titelführung. Sowohl Argentinien als auch Uruguay gewannen die Copa bisher 14 Mal. Beide sind zudem Zweifach-Weltmeister. Uruguay trifft am Dienstag in La Plata im ersten Halbfinalspiel auf Peru, das am Samstag in Cordoba Kolumbien in der Verlängerung mit 2:0 (0:0) bezwang. Die Tore erzielten Carlos Lobaton in der 102. Minute und Juan Vargas nach exaktem Zuspiel von HSV-Stürmer Paolo Guerrero in der 111. Minute.

Die beste Torchance für Kolumbien vergab Falcao (FC Porto) in der 65. Minute, als er nach einem Foul des Peruaners Rodriguez beim Elfmeter patzte und den Ball am Tor vorbei schoss. Am Sonntag spielen in der zweiten Viertelfinalrunde Brasilien gegen Paraguay sowie Chile gegen Venezuela.