Nächste Pleite für Hoffer und Walch

17.10.2010

Gegen Frankfurt gab es für Kaiserslautern die vierte Niederlage in Folge.

© Getty

Eintracht Frankfurt hat am Sonntag den Betzenberg erfolgreich gestürmt. Mit dem verdienten 3:0 (1:0) beim 1. FC Kaiserslautern feierten die Hessen am Sonntag in der deutschen Fußball-Bundesliga bereits den dritten Erfolg en suite und verlängerten zugleich die Negativserie der "roten Teufel", die seit nunmehr sechs Spielen sieglos sind. Auch Erwin Hoffer (bis zur 79. Minute) und Clemens Walch (bis 46.), der in der 19. Minute in aussichtsreicher Position eine Chance verstolperte, konnten daran nichts ändern.

"Müssen uns da rausrobben"

Der Grieche Theofanis Gekas ebnete mit seinen Saisontoren sechs (45.) und sieben (67.) den Frankfurtern, bei denen Ümit Korkmaz erneut nicht im Kader aufschien, Weg zum dritten Auswärtssieg dieser Saison. Der eingewechselte Alexander Meier steuerte das 3:0 (83.) bei.

"Psychologisch war das Gegentor ein Wahnsinn. Davon haben wir uns nicht mehr erholt. Wir müssen das erste Tor schießen, dann geht es in eine andere Richtung", analysierte Kaiserslauterns enttäuschter Coach Marco Kurz, "das ist jetzt eine ganz schwierige Situation. Das Spiel macht es nicht leichter, aber wir müssen uns da rausrobben."

Im zweiten Sonntagsspiel siegte TSG Hoffenheim mit 3:2 gegen Borussia Mönchengladbach. Die Gäste beendeten die Partie nach zwei Roten Karten gegen Arango und Schachten nur mit neun Mann.