05.01.2013

Demba Ba erzielte bei seiner Premiere für Chelsea zwei Treffer.

Zur Vollversion des Artikels
© GEPA

Andi Weimann ist gut in Form. Nach seinem Tor am Wochenende gegen Swansea City, traf der Wiener auch im traditionsreichen FA Cup. Er erzielte in der 42. Minute das Siegestor beim 2:1-Sieg von Aston Villa gegen Ipswich Town.

Weniger gut lief es für die anderen in England engagierten Österreicher. Torhüter Robert Olejnik spielte bei der 0:3-Niederlage von Peterborough United gegen das Premier League Team von Norwich City durch. Ex-Austria Wien-Verteidiger Georg Margreitter sah von der Bank aus, wie sich seine Wolverhampton Wanderers gegen das fünftklassige Luton Town mit 0:1 blamierte.

Eine Premiere nach Maß feierte dagegen Chelseas neuer Stürmerstar Demba Ba. Erst vor wenigen Tagen von Newcastle United verpflichtet, erzielte er beim 5:1-Auswärtssieg der Blues bei Southampton zwei Tore.

Van Persie rettet ManU
Robin van Persie hat Manchester United mit einem Last-Minute-Tor in ein Wiederholungsspiel gerettet. Der Premier-League-Topscorer erzielte auswärts gegen West Ham United in der Nachspielzeit das 2:2.

Englands Tabellenführer ManUnited ging durch Tom Cleverley in der 23. Minute in Führung. Dann drehten die "Hammers" aus Ost-London die Partie mit einem Doppelpack des walisischen Verteidigers James Collins (27., 59.). Der niederländische Nationalstürmer van Persie wurde zunächst geschont, dann aber in der 68. Minute eingewechselt. Van Persie wahrte Uniteds Chance auf den ersten Cupsieg seit 2004.

Ergebnisse
Aston Villa (Weimann ab 42., Tor zum 2:1/83.) - Ipswich Town (2. Leistungsstufe) 2:1
Peterborough United (2./Olejnik spielte durch) - Norwich City 0:3
Bolton Wanderers (2.) - Sunderland 2:2
Crawley Town (3.) - Reading 1:3
Crystal Palace (2.) - Stoke City 0:0
Fulham - Blackpool (2.) 1:1
Luton Town (5.) - Wolverhampton Wanderers (2./Margreitter Ersatz) 1:0
Manchester City - Watford (2.) 3:0
Queens Park Rangers - West Bromwich Albion 1:1