Nödl-Assist bei historischem Flyers-Sieg

03.01.2011

Philadelphia gewann zum ersten Mal seit 22 Jahren in der Autostadt.

© GEPA

Die Philadelphia Flyers haben am Sonntag in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL eine 22 Jahre dauernde Negativserie beendet. Die Flyers gewannen auswärts gegen die Detroit Red Wings mit 3:2 und feierten den ersten Sieg in der Joe-Louis-Arena seit 4. November 1988.

Nach 14 Niederlagen und 2 Remis in den vergangenen 22 Jahren beendeten die Flyers dank Treffer von James van Riemsdyk (21.), Daniel Carcillo (26.) und Scott Hartnell (35.) diese Serie. Der Wiener Andreas Nödl bereitete vor 20.066 Zuschauern den Treffer zum 1:0 vor und erhielt 16:07 Minuten Eiszeit. Allerdings musste Philadelphia trotz einer 3:0-Führung nach zwei Dritteln noch zittern, Valtteri Filppula (41.) und Henrik Zetterberg (53./PP) brachten Detroit aber nur noch auf 2:3 heran. Die Flyers übernahmen mit dem Sieg wieder die Führung der Eastern Conference vor den punktegleichen Pittsburgh Penguins.