Nödl-Treffer bei historischer 7:8-Pleite

19.11.2010

Erstmals seit 17. Dezember 1991 fielen im Anfangsabschnitt neun Tore.

© GEPA

Mit seinem Treffer zum 1:0 in der fünften Minute hat Eishockey-Profi Andreas Nödl am Donnerstagabend in der NHL eine wahre Tor-Lawine ausgelöst. Der Wiener musste sich mit seinen Philadelphia Flyers gegen Tampa Bay Lightning trotz einer 7:5-Führung zwar schlussendlich mit 7:8 (5:4,2:3,0:1) geschlagengeben, war aber zumindest Teil eines historischen ersten Drittels: Erstmals seit 17. Dezember 1991 fielen im Anfangsabschnitt neun Treffer.

Steve Stamkos, jener Tampa-Spieler, der der Partie seinen Stempel aufdrückte, war damals gerade ein Jahr alt. Mit seinem zweiten Hattrick der Saison und zwei Assists war der Jungstar Mann des Abends und baute seine Führung in der Torschützenliste weiter aus: Nach 19 Partien hält der Kanadier bei 19 Treffern und führt mit 35 auch die Punktewertung an. Nödl, dessen Flyers trotz der zweiten Niederlage in Folge weiter an der Spitze der Atlantic Division liegen, hält nun bei vier Treffern und drei Assists.