Vorläuferin

Schild mit sensationeller Zeit

24.01.2012

Slalom-Queen durfte als Vorläuferin ran und hätte sich locker fürs Finale qualifziert.

© GEPA

Benni Raich hatte allen Grund, stolz auf seine Freundin zu sein: Als Vorläuferin ließ Marlies Schild beim Nightrace in Schladming viele Männer hinter sich.

Schladming
Die beste Slalomläuferin der Welt durfte die Herrenpiste in Schladming als Vorläuferin testen. Ein starker Auftritt: Schon im 1. Durchgang legte Marlies einen souveränen Lauf hin. Sie bewältigte die 66 Tore in 53,09 Sekunden und keuchte: „Wenn mir Benni drei Sekunden abnimmt, bin ich zufrieden.“ Das ging sich souverän aus! Denn sogar Hirscher (50,13) war nur 2,96 Sekunden schneller als die Slalom-Queen.

Tipps für Benni
Gleich nach ihrem Auftritt funkte Marlies Tipps an den Start, wo sich u. a. Benni Raich auf seinen Start vorbereitete. Mit Nummer 16 fand der viermalige Schladming-Sieger allerdings eine wesentlich schlechtere Piste vor. Dementsprechend leiden musste Marlies, als Benni dran war: „Bitte, bitte, bitte“, konnte man ihren Lippen ablesen. Als sie die Zwischenzeiten analysierte, musste sie schmunzeln: Im Steilhang war sie sogar schneller als er. Im „Hausduell“ war Schild nur 1,4 Sekunden langsamer als Raich und hätte sich als 25. souverän für Lauf 2 qualifiziert. Dort fädelte sie allerdings ein.