Frucht- & Nusseis

Veganes Eis selber machen – Die besten Rezepte ganz ohne Eismaschine

18.07.2025

Eis selbst machen – ganz ohne Tierprodukte und trotzdem supercremig? Geht! Mit veganer Cremebasis zaubern Sie im Handumdrehen erfrischende Sorten wie Zitronencreme, Erdnuss-Karamell oder Cookies & Cream. Perfekt für heiße Tage – ganz ohne Eismaschine und mit richtig viel Geschmack! 

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Wenn es draußen heiß ist, gibt es kaum was Besseres als ein kaltes, cremiges Eis. Doch für viele vegane Optionen muss man entweder tief in die Tasche greifen – oder eine Eismaschine besitzen. Muss aber nicht sein! Denn: Veganes Eis lässt sich super easy auch ohne Eismaschine selbst machen – und zwar mit richtig leckeren Zutaten, die Sie wahrscheinlich sowieso schon zu Hause haben.

Hier kommen ein paar Rezepte zum Dahinschmelzen – und zwar ganz ohne Kuhmilch, Schlagobers oder Ei. 

1. Veganes Zitronencreme-Eis 

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Erfrischend, leicht säuerlich – ideal bei Hitze! 

Zutaten:

  • 200 ml vegane Schlagcreme z.B. QimiQ vegan (erhältlich bei Interspar & Eurospar ab 23. Juli)
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 Bio-Zitrone (Saft + geriebene Schale)
  • 3–4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken, einfrieren. Optional: Etwas Zitronenzeste beim Servieren drüberreiben für Extra-Frische. 

2. Erdnuss-Karamell-Creme Eis

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Für alle, die Snickers lieben – aber in vegan und gefroren. 

Zutaten:

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 EL Erdnussmus (cremig)
  • 3 EL Dattelsirup oder vegane Karamellsauce
  • 1 Prise Salz
  • Optional: gehackte Erdnüsse oder Schokostückchen 

Zubereitung:

Alle Zutaten cremig rühren, einfrieren, anfangs hin und wieder umrühren. Erdnüsse oder Schokolade am Ende untermischen.

3. Cookies & Cream Eis

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Klassiker mit veganem Twist – perfekt für Naschkatzen.

Zutaten:

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 5–6 vegane Oreo-Kekse oder ähnliche, grob zerbröselt 

Zubereitung:

Die Creme und der Pflanzenmilch misch und mit Agavendicksaft glattrühren. Am Ende Kekse unterheben und einfrieren. 

4. Marillen-Vanille-Eis

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Sommerlich-fruchtig mit samtiger Textur.

Zutaten:

  • 200 ml vegane QimiQ-Alternative
  • 2 reife Marillen (oder Nektarinen), gewürfelt
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanille

Zubereitung:

Alles in eine Schüssel geben und fein pürieren. Einfrieren und nach drei bis vier Stunden genießen.

5. Veganes Pistazien-Eis 

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Cremig, nussig – ein Hauch Italien im Becher.

Zutaten:

  • 200 ml vegane Schlagcreme
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 2–3 EL Pistazienmus (100 % ohne Zucker!)
  • 2 EL Ahornsirup
  • Optional: fein gehackte Pistazien zum Drüberstreuen

Zubereitung:

Alles gut mixen, einfrieren, umrühren. Beim Servieren mit gehackten Pistazien toppen. 

 

Nachhaltig & super lecker! 

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