Star-Köchin
NENI-Chefin Haya Molcho lud in ihre Küche
28.10.2025Kochen bei und mit Haya Molcho: Die NENI-Chefin gab Tipps und erzählte Anekdoten.
Es kommt nicht oft vor, dass Haya Molcho Journalist:innen in ihr Haus bittet. Doch sie machte eine Ausnahme und lud zum exklusiven Koch-Event in ihrer Küche. Unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik" kreierte sie ein Menü, das sich ganz einfach im Thermomix zubereiten lässt und köstlich schmeckt.
Haya Molchos Thermomix-Menü
Gemeinsam mit ihren Gästen zauberte die Spitzenköchin armoatischen Feekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, zarte Polenta mit blanchiertem Spinat und Knoblauchbutter, begleitet von cremiger Burrata und als krönenden Abschluss ein veganes Schokomousse mit gerösteten Haselnüssen. Dazu gab es wertvolle Profi-Tipps. Damit ihre Polenta besonders cremig - und vor allem klumpenfrei! - wird, püriert Molcho sie nach dem Kochen. So kennt sie es aus ihrer Kindheit. Ihre Zutaten kauft sie übrigens am liebsten am Naschmarkt - da findet sie zum Beispiel die besten Datteln der Stadt.
Alle Rezepte stehen im Cookidoo-Rezepteportal zum unkomplizierten Nachkochen bereit!
Küchenhelfer
Der neue Thermomix TM7 ist auch in Haya Molchos Küche eingezogen. Sowohl zu Hause als auch in ihren Restaurants schätzt sie den praktischen Küchenhelfer. Ihre berühmte Tahina, das "Gold des Orients", bereitet die Köchin in dem Gerät zu und gibt für besondere Cremigkeit Crushed Ice hinein und speichert ihre Rezepte im Rezepteportal ab. So können in den Restaurants der Familie alle darauf zugreifen.