Fünf Verletzte

Hotel-Küche in Flammen: 90 Personen evakuiert

20.07.2025

Das Feuer brach in der Küche aus. 

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© Rotes Kreuz Innsbruck
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Ein Küchenbrand in einem Innsbrucker Hotel hat Sonntagfrüh einen Feuerwehrgroßeinsatz nahe der Innenstadt zur Folge gehabt. Das Feuer war durch eine erhitzte Fritteuse sowie einen Topf mit Fett ausgelöst worden und hatte sich bis in das Dachgeschoss ausgebreitet. Rund 50 Hotelzimmer waren verraucht. Insgesamt 90 Personen mussten das Gebäude verlassen. Das Feuer forderte fünf Verletzte - darunter drei Mitarbeiterinnen, ein Hotelgast und ein Feuerwehrmann.

Mehrere Verletzte

Zwei der Verletzten wurden zur medizinischen Abklärung in die Klinik gebracht. Eine Person wurde aufgrund der Rauchentwicklung mit einer Drehleiter geborgen. Die Berufsfeuerwehr Innsbruck löschte den Brand im Stadtteil Pradl relativ rasch. Die Höhe des Sachschadens war vorerst unklar.

Die Fritteuse bzw. der Topf waren gegen 5.30 Uhr von zwei Mitarbeiterinnen erhitzt worden. Während diese daraufhin kurz abwesend waren, überhitzte das Fett, wodurch der Brand ausgelöst wurde. Dieser breitete sich dann über den Dunstabzug und die mit Fettrückständen anhaftenden Abluftrohre bis in das Dachgeschoss aus.

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