1:0 - Zitter-Sieg im 1. Test

16.06.2013

Noch viel Arbeit beim Rekordmeister - Burgstaller trifft kurz vor Schluss.

© GEPA

1:0 in Scheiblingkirchen -Rekordmeister Rapid ist im ersten Testspiel des Sommers nur knapp einer Blamage entgangen. Nach 45 Minuten roch es stark nach einer Blamage für den Rekordmeister: 0:0 gegen die Nobodys des USV Scheiblingkirchen (2. Landesliga). Dabei hatte Rapid-Coach Zoki Barisic (fast) sein derzeit bestes Personal aufgeboten. Nur Kapitän Steffen Hofmann (Trainingsrückstand wegen eines Trainerlehrgangs) saß beim Ankick auf der Bank. Im Tor hatte Barisic jan Novota den Vorzug vor Luki Königshofer gewährt.

Erst in der 81. Minute erlöste Burgstaller Rapid
Ergänzt durch die Amateure Eldis Bajrami und Mario Pavelic, taten sich die Hütteldorfer schwer mit den aufopferungsvoll kämpfenden Feierabend-Fußballern. Unglaublich: Erst in der 81. Minute gelang Guido Burgstaller das erlösende 1:0. Rapid schrammte haarscharf an einer faustdicken Blamage vorbei.

Rapid noch ohne Boyd, Boskovic und andere Stars
Einige Rapid-Stars wie Branko Boskovic und Terrence Boyd weilen noch im Sonderurlaub (nach Länderspieleinsätzen). wartet der nächste Testspielgegner auf den Rekordmeister: Dann gastiert Rapid beim SC Mistelbach (2. Landesliga-Ost, NÖ). Es folgt ein Match beim ATSV Fischamend (1. Klasse Ost).

Am 29. Juni reist der (dann komplette) Rapid-Tross ins Trainingslager nach Bad Leonfelden. Das ursprünglich geplante Vorbereitungs-Camp in Schärding musste wegen Hochwasserschäden abgesagt werden.

Wacker startet mit 3:1 gegen Altach

Topstart für Wacker in die Vorbereitung -3:1 gegen Erstligist Altach. Es war die erste Standortbestimmung für die Tiroler. Das Fazit nach 90 Minuten gegen den Vorarlberger Erstligisten SCR Altach: gelungener Start in die Vorbereitung.

Frühe Führung
Die Tore erzielten vor 500 Zuschauern in Imst Milosevic (37.), Köfler (68.), und Schütz (90.) für die Tiroler. Netzer (16.) traf zur frühen 1:0-Führung der klassentieferen Altacher. Es hätte auch noch schlimmer kommen können für die Wacker-Schützlinge. Doch Altachs Aigner vergab in der 34. Minute per Elfmeter die riesige Chance auf das 2:0. Notiz am Rande: Wacker setzte Testspieler Nico ein. Der lieferte eine brave Partie ab.