31.07.2022

Der Rekordmeister baut seine tolle Bilanz gegen die Kärntner weiter aus.

Zur Vollversion des Artikels
© GEPA

Klagenfurt. Die Violetten aus dem Süden bleiben der Lieblingsgegner der Wiener. Seit 36 Jahren ist Rapid gegen Austria Klagenfurt unbesiegt – und dank einem Elfer-Tor von Guido Burgstaller wurde diese Serie verlängert. Die Mannschaft von Trainer Feldhofer hält durch den zweiten 1:0-Sieg in Folge bei sechs Punkten und ist neuer Tabellenführer.

Feldhofer wechselte den Sieg für Rapid ein

Mit sieben neuen Spielern im Vergleich zum Conference-Quali-Sieg in Gdansk versuchte Rapid vom Start weg Druck zu machen. Und nach einer Minute zappelte das Leder im Netz: Doch Schiri Schüttengruber annullierte den Treffer von Zimmermann wegen Abseits. In dieser Tonart ging es weiter: Rapid überrumpelte die Hausherren, doch bei einer Doppelchance von Greil (22., 23.) blieb Klagenfurt-Goalie Menzel der Sieger. Dann hatte Rapid Glück: Pink (28.) umkurvte Hedl, doch Sollbauer kratzte den Ball für den geschlagenen Rapid-Goalie noch von der Linie.
Nach dem Seitenwechsel brachte Feldhofer mit Grüll und Burgstaller noch mehr Power und musste in Minute 55 noch einmal wechseln: Greil verletzte sich am Oberschenkel, Knasmüllner durfte als Joker ran – und der leitete sofort die Führung ein. Seinen Schuss im Strafraum lenkte Moreira mit dem Arm ab. Der Videoschiedsrichter entschied auf Elfmeter – Burgstaller verwertete eiskalt zum 1:0 (67.).