Alaba-Treffer rettet Hoffenheim 2:2-Remis

23.01.2011

Neben David Alaba spielte bei den Hausherren auch Andreas Ibertsberger durch.

© Gett y Images

David Alaba hat 1899 Hoffenheim beim Heim-Debüt von Coach Marco Pezzaiouli vor einer Niederlage bewahrt. Durch den Treffer des Neuzugangs von Bayern München in der 90. Minute erreichte Hoffenheim am Sonntag ein 2:2 gegen den FC St. Pauli. Nach dem Tor von Gerald Asamoah (81.) hatte sich der gegen den Abstieg kämpfende Aufsteiger aus Hamburg bereits wie der Sieger gefühlt. 1899 blieb als Achter im Mittelfeld der Tabelle.

Marvin Compper (29.) hatte die nun seit sechs Spielen sieglosen 1899er in Sinsheim in Führung gebracht, doch nach der Pause drehten die Kiez-Kicker auf und kamen durch Max Kruse (51.) zum Ausgleich. Nach dem 2:1 durch Asamoah traf Alaba in seinem siebenten Bundesliga-Spiel zum ersten Mal. Der Wiener hatte bei seinem durch St. Paulis Gunesch abgefälschten Fernschuss auch das Glück auf seiner Seite.

Nach einer schwachen ersten Spielhälfte drehten beide Teams erst nach Seitenwechsel auf. Am Ende blieb ein verdientes Remis. Neben Mittelfeldmann Alaba spielte bei den Hausherren auch Andreas Ibertsberger als linker Außenverteidiger durch. Wie auch bekanntwurde, soll Pezzaiuoli bei Hoffenheim am Montag seinen Vertrag als Cheftrainer endgültig unterschreiben. Der Nachfolger von Ralf Rangnick hat derzeit nur einen bis 30. Juni 2014 laufenden Kontrakt als Assistenzcoach.