Kowaltschuk schoss Deutschland ab

05.05.2013

Titelverteidiger Russland mit 4:1-Sieg gegen Deutschland.

© afp

Titelverteidiger Russland hat auch sein zweites Spiel bei der Eishockey-WM in Stockholm und Helsinki gewonnen. Der Weltmeister besiegte am Sonntag Deutschland dank eines Hattricks von NHL-Stürmerstar Ilja Kowaltschuk mit 4:1 (0:0,2:0,2:1).

Die DEB-Auswahl hielt gegen die Russen gut mit und hatte sogar mehr Torschüsse, doch nur John Tripp konnte im Powerplay Goalie Semjon Warlamow (Colorado Avalanche) bezwingen.

Kowaltschuk machte aber den Unterschied aus. Der Torjäger der New Jersey Devils brachte die "Sbornaja" mit Treffern in der 24. und 31. Minute in Führung und fixierte in der 59. Minute den Sieg. Kowaltschuk, MVP der WM 2009 in der Schweiz, hält damit nach zwei Spielen bei vier Toren. Den Schlusspunkte setzte Denis Kokarew mit einem Treffer ins leere Tor.