Trendforschung

Neue Studie: So kocht Österreich

10.07.2015

Die Top 3 Gerichte. Plus: Welcher der fünf Kochtypen sind Sie?

Zur Vollversion des Artikels
© Getty
Zur Vollversion des Artikels

Genussvoll. Kochen und Essen dienen uns Österreichern keineswegs nur zur Stillung eines Grundbedürfnisses. 94 % der für die kürzlich veröffentlichte, große MERKUR Kochstudie Befragten gaben an, regelmäßig selbst den Kochlöffel zu schwingen – für immerhin 53 % der mehr als 1.100 Personen zwischen 18 und 80 Jahren steht der Genuss dabei im Vordergrund. Und wiewohl der Gesundheitsaspekt bei der Ernährung als wichtig erachtet wird, sind Fett und Kalorien für die meisten Befragten kein vorrangiges Thema.

Gegessen wird gerne gemeinsam mit der Familie (72 %) oder (39 %) auch vor dem Fernseher. Zwar mögen es die Österreicher gerne deftig, doch für rund ein Drittel der Befragten kommt gar kein Fleisch auf die Teller.

Die 3 beliebtesten Gerichte

Platz 1: Spaghetti

Platz 2: leichte Gemüsegerichte

Platz 3: Wiener Schnitzel

Die 5 Kochtypen in Österreich

Zur Vollversion des Artikels
Weitere Artikel