Gault Millau 2014: Die besten Restaurants

Feinschmecker aufgepasst!

Gault Millau 2014: Die besten Restaurants

Die Top-Adressen für Feinschmecker auf einem Blick: Der Gault Millau 2014 ist da und wartet mit einigen Überraschungen auf! Es gibt einen neuen Vierhauber: Simon Taxacher (Kirchberg in Tirol) kassiert erstmals 19 von 20 Punkten und darf sich mit vier Hauben schmücken.

Diashow Gault Millau 2014: Die besten Restaurants

Taubenkobel

4 Hauben, 19 Punkte: Walter Eselböck und Alain Weissgerber,Taubenkobel, Schützen am Gebirge.

Obauer

4 Hauben, 19 Punkte: Karl und Rudolf Obauer, Obauer, Werfen, Salzburg.

Steirereck

4 Hauben, 19 Punkte: Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, Wien.

R Simon Taxacher

4 Hauben, 19 Punkte: Simon Taxacher, R Simon Taxacher, Kirchberg, Tirol.

Döllerer's Genießerrestaurant

3 Hauben, 18 Punkte: Andreas Döllerer, Döllerer's Genießerrestaurant, Golling, Salzburg.

Landhaus Bacher

3 Hauben, 18 Punkte: Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern, Niederösterreich.

Alexander

3 Hauben, 18 Punkte: Alexander Fankhauser, Alexander, Fügenberg, Tirol.

Kreuzwirt

3 Hauben, 18 Punkte: Gerhard Fuchs, Kreuzwirt, Leutschach, Steiermark.

Silvio Nickol Gourmet Restaurant

3 Hauben, 18 Punkte: Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant, Wien.

Griggeler Stuba

3 Hauben, 18 Punkte: Thorsten Probost, Griggeler Stuba, Lech am Arlberg, Vorarlberg.

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Von null auf drei Hauben
Gleich drei Restaurants schafften es von null auf drei Hauben: Konstantin Filippou eröffnete erst im März dieses Jahres sein Lokal in Wien, Steve Karlsch überzeugte im "Petit Tirolia" in Kitzbühel und Paul Schrott kocht im Restaurant des Schlossstern in Velden groß auf.

Prominente Absteiger
Johanna Maiers "Hubertus" verlor wieder einen Punkt und erreichte somit nur noch 17 Punkte. Drei Hauben gibt es dafür dennoch.

Das sind die besten Drei-Hauben-Lokale mit 17 Punkten:

Die besten Haubenlokale mit 17 Punkten 1/18
Konstantin Filippou 3 Hauben, 17 Punkte: Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Wien.
Mraz & Sohn 3 Hauben, 17 Punkte: Markus Mraz, Mraz & Sohn, Wien
Traube 3 Hauben, 17 Punkte: Helmuth Gangl, Traube, Bad Tatzmannsdorf, Burgenland.
Hanner 3 Hauben, 17 Punkte: Heinz Hanner, Hanner, Mayerling, Niederösterreich.
Tanglberg 3 Hauben, 17 Punkte: Rainer Stranzinger, Tanglberg, Vorchdorf, Oberösterreich
Didi Dorner 3 Hauben, 17 Punkte: Didi Dorner, Didi Dorner, Graz, Steiermark.
Saziani Stub'n 3 Hauben, 17 Punkte: Harald Irka, Saziani Stub'n, Straden, Steiermark.
Steira-Wirt 3 Hauben, 17 Punkte: Richard Rauch, Steira-Wirt, Trautmannsdorf, Steiermark.
T.O.M. am Kochen 3 Hauben, 17 Punkte: Thomas Riederer, T.O.M. am Kochen, Leutschach, Steiermark.
Schlossstern Velden 3 Hauben, 17 Punkte: Paul Schrott, Schlossstern Velden, Kärnten.
Sicher 3 Hauben, 17 Punkte: Michael Sicher, Sicher, Tainach, Kärnten.
Esszimmer 3 Hauben, 17 Punkte: Andreas Kaiblinger, Esszimmer, Salzburg, Salzburg.
Hubertus 3 Hauben, 17 Punkte: Johanna MAier und Söhne, Hubertus, Filzmoos, Salzburg.
Ikarus 3 Hauben, 17 Punkte: Roland Trettl, Ikarus, Salzburg, Salzburg.
Mesnerhaus 3 Hauben, 17 Punkte: Josef Steffner, Mesnerhaus, Mauterndorf, Salzburg.
Heimatliebe 3 Hauben, 17 Punkte: Andreas Senn, Heimatliebe, Kitzbühel, Tirol.
Paznaunerstube 3 Hauben, 17 Punkte: Martin Sieberer, Paznaunerstube, Ischgl, Tirol.
Petit Tirolia 3 Hauben, 17 Punkte: Steve Karlsch, Petit Tirolia, Kitzbühel, Tirol.

Die 35. Ausgabe des Gault Millau ist ein Band der Superlative: Für den Jahrgang 2014 wurden 916 Restaurants, 25 Landgasthöfe sowie 572 Hotelempfehlungen neu getestet und bewertet. 808 Hauben wurden insgesamt vergeben, um 15 mehr als im Vorjahr.

Mehr Infos: gaultmillau.at

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