...
1. Nicht ohne Einkaufszettel
Die Einkaufsliste hilft, nur das einzukaufen was wirklich notwendig ist.
2. Satt einkaufen gehen
Wenn der Magen nicht knurrt, bleiben unnötige Großpackungen im Regal und es werden lediglich die Lebensmittel eingekauft, die man wirklich braucht.
3. Lebensmittel-Check
Überprüfen Sie vor dem Einkauf, welche wertvollen Schätze sich noch in Ihrem Vorrats- und Kühlschrank befinden.
4. Nein zu Groß-Packungen
Überdimensionale Verpackungen füllen nicht nur die Mülltonnen, sondern verbrauchen auch eine große Menge an Energie und Materialien für deren Herstellung und Entsorgung.
5. Kühltasche mitnehmen
So wird die Kühlkette nicht unterbrochen und die Lebensmittel halten länger.
6. Qualität vor Quantität
Bauernstände, Bio-Ecken und frische Produkte - auf den Wiener Märkten lässt sich lustvoll und umweltfreundlich einkaufen. Bedarfsgerechte Mengen reduzieren überdies das Müllvolumen.