Lifestyle

Fleisch steigert Brustkrebsrisiko enorm

Teilen

Tierische Produkte können Auslöser für die Krankheit sein.

Aktuelle Erkenntnisse in der Brustkrebsforschung belegen laut neuester Studien den Zusammenhang zwischen bösartigen Tumoren und dem Verzehr von Fleisch.

Fett im Fleisch
Bislang galten Übergewicht und übermäßiger Alkoholkonsum als Top- Risikofaktoren für Brustkrebs. Doch Fleischkonsum dürfte sich als sehr problematisch in diese Liste einreihen. Der Fettanteil spiele dabei eine wichtige Rolle, fanden die Forscher heraus, weshalb nur mageres Fleisch und Wurstwaren verzehrt werden sollen. Von der Menge her soll man nicht mehr als 300-600 Gramm Fleisch in der Woche essen. Vegetarische Speisen sollten einen Großteil des Speiseplans ausmachen. Der Schwerpunkt sollte auf frischem Gemüse, Obst liegen. Das sind die Eckpfeiler einer gesunden Ernahrung für jeden Menschen.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.