St. Pölten feierte 3:2-Zittersieg gegen Gratkorn

Der SKN St. Pölten hat bei seinem Frühjahresauftakt am Freitagabend einen 3:2-(1:1)-Zittersieg über den FC Gratkorn gefeiert. Der eingewechselte Lukas Mössner drehte mit einem Doppelpack (66., 86.) die Partie zugunsten der Hausherren, die 70 Minuten lang in Überzahl agierten. St. Pölten bliebt nach 19 Runden weiter auf dem fünften Tabellenrang, die Steirer sind weiter Siebenter.

Stephan Zwierschitz (11.) eröffnete bei holprigen Platzverhältnissen am Voithplatz den Torreigen für die Gelb-Blauen, die sich nach der Gelb-Roten Karte für Gratkorns Markus Gsellmann (21.) bereits auf der Siegesstraße wähnten. Doch anstelle das Spiel zu kontrollieren fielen die "Wölfe" zurück, Dubravko Tesevic (45.) gelang kurz vor dem Pausenpfiff aus einem Elfmeter nach Foul an Cichon der Ausgleich.

Der Linksverteidiger legte nach Seitenwechsel sogar per Freistoß (57.) nach, wobei SKN-Torhüter Vollnhofer keine gute Figur machte. Sein Trainer Martin Scherb reagierte und brachte mit Mössner eine frische Offensivkraft. Sechs Minuten nach seiner Einwechslung traf der Stürmer zum 2:2 und machte kurz vor Schluss den sechsten Heimerfolg seiner Mannschaft perfekt.