Vienna Capitals kassierten in Jesenice 1:6-Debakel

Die Vienna Capitals gehen mit einer kräftigen Schlappe in das Play-off der Erste Bank Eishockey Liga. Die Wiener mussten sich am Freitag in der 54. und letzten Runde des Grunddurchgangs in Jesenice mit 1:6 geschlagen geben. Die Caps beendeten den Grunddurchgang damit auf Rang drei und bekommen es im Viertelfinale (best-of-seven) ab Sonntag mit dem ungarischen Meister Fehervar zu tun.

In Slowenien brachte Susanje die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Bjornlie gelang aber eine Minute später der Ausgleich. Im Mitteldrittel aber schlitterten die Wiener mit vier Gegentreffern innerhalb von neun Minuten in die Niederlage. Ticar (24./PP), Elik (31.), Sabolic (33.) und noch einmal Ticar (34.) sorgten für eine frühe Entscheidung. Jesenice beendete die EBEL-Saison dennoch als Tabellenletzter.