Geld

Fleischwaren bis zu sieben Prozent teurer!

Teilen

Grund für den baldigen Preisanstieg für Fleisch, Wurst und Schinken: Die Rohstoffe für die österreichischen Fleischer werden teurer.

Die Fleischer kämpften u.a. mit den höchsten Schweinepreisen seit Jahren. Der Preis für Schweinefleisch, das auch zur Herstellung von Wurst und Schinken benötigt wird, sei per Anfang August im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 17,7 Prozent gestiegen.

Dazu kommt, dass sich durch die hohen Treibstoffpreise der Transport verteuert hat, die Energiepreise und die Preise von Hilfs- und Verpackungsstoffen gestiegen sind. Auch Lohnkosten sind teurer geworden.

In ganz Österreich gibt es zur Zeit 1.729 gewerbliche Fleischerbetriebe, die meisten davon in Niederösterreich, gefolgt von Oberösterreich. Die Branche beschäftigt rund 16.000 Arbeitskräfte.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.