Lifestyle

Jetzt ist die Maroni-Saison eröffnet

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Pünktlich zum Kälte-Einbruch gibt es jetzt schon die ersten Röstkastanien.

Innere Stadt. Heiße und g’schmackige Maroni gibt es seit dem Wochenende in der Innenstadt. Der erste Stand der Saison hat seine Türchen am Graben geöffnet und lässt niemanden mehr daran zweifeln, dass der Herbst bereits Einzug gehalten hat. Der Großteil der rund 200 Maronistände der Stadt folgt in den nächsten Wochen und verköstigt die Passanten Anfang Oktober. Früh oder nicht – die Wetterprognose der kommenden Tage könnte für Maroni nicht besser sein.

Kalorienarmer Snack
Maroni sind eine gesunde und kalorienarme Nascherei (ca. 210 kcal/100 g) für kalte Wintertage. Die Edelkastanie gehört zur Gattung der , enthält zwar viel Zucker jedoch ebenso einen hohen Anteil an Linolsäure, die ein Bestandteil der Haut ist und bei der Erzeugung von kosmetischen Mitteln eingesetzt wird.

Maroni bieten eine Menge , wie Vitamin C, B-Vitamine, Magnesium und Phosphor. Der hohe Anteil an Kohlenhydrate hebt den Serotoninspiegel im Körper, daher bessert sich durch den Genuss von Maroni die Stimmung. Zudem zählt die Traditionelle Chinesische Medizin die Maroni zu den idealen Winternahrungsmittel, denn sie wärmen den Körper von innen und stärken die Nieren.

Maroni selber machen
Sortieren Sie erst die schlechten aus, dann schneiden Sie die schönen Maroni ein. Heizen Sie den Backofen vor. Anschließend legen Sie die eingeschnittenen Maroni ins Backrohr und backen diese, bis sich die Schale vom Fruschtfleisch löst. Heiß genießen!

Advent-Countdown
Allen, denen das noch zu zeitig ist, sei gesagt: In weniger als zwei Monaten (genau am 12. November) startet bereits der Wiener Adventzauber 2011 auf dem Rathausplatz, wo auch heuer wieder süße Punschsorten und eine Vielzahl an Christbaumkitsch warten.

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