Unverschwendet

Feinkost mit Mission – weil Wegwerfen keine Option ist

Retten statt Verschwenden. 

Jedes Jahr werden allein in Österreich über eine Million Tonnen genießbarer Lebensmittel verschwendet – rund ein Drittel davon schon ganz am Anfang: auf Feldern, in Produktionsstätten, noch bevor sie überhaupt eine Chance hatten. Genau hier setzt das Team von Unverschwendet an.

Seit 2016 rettet das Unternehmen, gegründet von den Geschwistern Cornelia und Andreas Diesenreiter, hochwertige Lebensmittel, die für andere zu krumm, zu klein oder einfach zu viel sind. Hinter jedem Kilo stehen wertvolle Ressourcen: Wasser, Boden und Vielfalt. Die Mission des 20-köpfigen Unverschwendet-Teams ist es, sie nicht ungenutzt zu lassen, sondern in den Kreislauf zurückzubringen – genussvoll, sinnvoll und nachhaltig. Perfekt zum Genießen, Verschenken oder für Unternehmen im individuellen Design.

Cornelia und Andreas Diesenreiter, Gründer:innen & Geschäftsführung Unverschwendet und Geschwister

 Mehr Informationen: www.unverschwendet.at 

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten