Do&Co serviert weniger Gewinn im Halbjahr

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Der Wiener Caterer hat im ersten Halbjahr 2009/10 weniger Umsatz und Gewinn als im Vorjahr gemacht. Der Umsatz ist um 20,7 % auf 184,5 Mio. Euro gesunken, das operative Ergebnis um 11,5 % auf 10,8 Mio. Euro.

Hauptgrund für das geringere Geschäft ist die Euro2008, die im ersten Quartal des Vorjahres für kräftige Umsatzsteigerungen vor allem im Bereich Event-Catering sorgte. In der Division Airlinecatering blieb der Umsatz mit 134,1 Mio. Euro (-1,9 %) nahezu stabil, das Betriebsergebnis verbesserte sich um 12,9 % auf knapp 8 Mio. Euro.

Die Umsatzrückgänge durch den Sparkurs der AUA wurden laut Do&Co durch "eine erfreuliche Entwicklung an den internationalen Standorten, vor allem in der Türkei, kompensiert. Im International Event Catering brach der Umsatz - durch den Wegfall des Zusatzgeschäfts aus der Fußball-Europameisterschaft - um rund zwei Drittel auf 20,85 Mio. Euro ein.

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