In der Corona-Quarantäne

Ikea veröffentlicht "Köttbullar"-Rezept zum Nachkochen

Teilen

Ikea hat das Rezept der beliebten schwedischen Fleischbällchen zum Nachkochen in der Quarantäne-Zeit veröffentlicht.

"Köttbullar" ist DAS Standardgericht des schwedischen Möbelriesen Ikea. Viele Kunden weltweit verbinden den Einkauf mit dem schwedischen Gericht im Ikea-Restaurant. Liebhaber können die tiefgekühlten Fleischbällchen auch mit nach Hause nehmen. Während der Coronavirus-Krise musste Ikea in einigen Ländern schließen. Damit die Kunden dennoch in den "Köttbullar"-Genuss kommen, hat der Möbel-Konzern nun das Rezept zum Nachkochen zu Hause veröffentlicht. 

In sechs einfachen Schritten sind die "Köttbullar" zubereitet:

 

 

Rezept für 6 Personen

Für die Fleischbällchen:

500 g Rinderfaschiertes

250 g Schweinefaschiertes

1 Zwiebel (in feinen Würfeln)

1 Knoblauchzehe (gehackt)

100 g Semmelbrösel

1 Ei

5 Esslöffel Milch

Salz

Pfeffer

Für die Soße:

40 g Butter

40 g helles Mehl

300 ml Gemüse- oder Rindsuppe

150 ml Doppelrahm

1 Teelöffel Dijon-Senf

2 Teelöffel Sojasoße

 

Zubereitung: 

1.: Die beiden Sorten Faschiertes mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch gut vermischen. Dazu am besten die Hände benutzen. Dann Semmelbrösel, Ei, Milch und Gewürze einarbeiten, bis eine gebundene Masse entsteht.
 
2.: Aus der fertigen Masse kleine Bällchen formen und auf einer Platte bereitlegen.
 
3.: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen rundherum braun braten.
 
4.: Wenn die Bällchen braun sind, aus der Pfanne nehmen und in einer ofenfesten Form im Backofen 30 Minuten bei 180 Grad fertig garen.
 
5.: Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin 2 Minuten anschwitzen. Dann nach und nach unter Rühren die Soße zugießen, bis sie eindickt. Den Doppelrahm unterrühren. Mit Dijon-Senf und Sojasoße abschmecken.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.