Wirtshausführer: Es isst sich gut in Österreich

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"Wo isst Österreich?", stellten Gourmetkritik und Kochbuch-Papst Christoph Wagner und sein Co-Autor Klaus Egle wieder einmal die Frage: Im Pichler Verlag ist jetzt die elfte Ausgabe dieses laut Eigendefinition "Standardwerk für Genießer" herausgekommen. Ein unprätentiöses Werk ohne Hauben oder sonstige Klassifikationen. Rund 1.200 Lokale in Österreich, Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol und Westungarn sind berücksichtigt.

Wagner und Egle bieten in ihrem Kompendium genau jene Informationen, die im Alltag notwendig sind: Sie versammeln Lokale, in denen man zu vernünftigen Preisen gut isst und sich als Gast wohl fühlen kann. Jedes Lokal wird umfangreich beschrieben. In zahlreichen "Gourmettipps" geben sie profunde Hinweise auf die weite Welt des vorzüglichen Essens und Trinkens: auf Buschenschanken und Bierstuben, auf engagierte Produzenten und ambitionierte Selbstvermarkter. Hinzu kommen die Angaben zu rund 300 Weingütern in Österreich und Südtirol, auch in der "Feldforschung" ausprobiert.

Service: Christoph Wagner und Klaus Egle: "Wo isst Österreich? - Die 1.200 besten Wirtshäuser in Österreich, Südtirol, Friaul, Slowenien, Istrien und Westungarn". Pichler Verlag, ISBN 978-3-85431-503-2, 320 Seiten, 19,95 Euro

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