Dauer: 1 h 15 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 18–20 Stück
Zutaten Für den Pizzateig: 300 g Mehl, 20 g Hefe 1/8 l lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 2 EL Olivenöl Für den Belag: 100 g roh geräucherter Speck 500 g Lauch, 2 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, aus der Mühle 80 g Doppelrahmfrischkäse 40 g Sauerrahm
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Ansatz an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (ca. 15 Minuten). Salz und Öl zugeben und verrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Nochmals zum doppelten Volumen aufgehen lassen (ca. 45 Minuten). 2. In der Zwischenzeit für den Belag den Speck klein würfeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und schräg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin kurz anbraten, den Lauch 2–3 Minuten mitschwitzen, abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Den Teig in 18–20 Stücke teilen, zu Kugeln formen, nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann zu runden Fladen von 8 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen. 4. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse und Sauerrahm miteinander vermischen, salzen und pfeffern. Als Erstes die Frischkäse-Sauerrahm-Mischung auf die Fladen streichen, dann mit dem Lauch-Speck-Gemisch belegen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldgelb backen und sofort servieren.
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