160411_CreamBowl.Standbild001.jpg

Italien küsst Spanien

Eiscreme-Churro-Becher

Teilen

Mit diesem leckeren Rezept können Sie in die Eissaison starten

Sie können sich keine bessere Kombination als Eiscreme mit Churros vorstellen? Das folgende Rezept von Tasty verbindet diese beiden süßen Speisen. Ganz leicht können Sie für Ihr Eis einen knusprigen Becher aus Churros-Teig kreieren. Die spanische Süßspeise isst sich nämlich nicht nur mit heißer Schokolade gut.

Eiscreme-Churro-Becher

Eiscreme-Churro-Becher
Eiscreme-Churro-Becher

© Youtube


Zutaten

1/4 Becher Butter
2 Teelöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Becher Wasser
1 Becher Mehl
1 Teelöffel Vanillezucker

Öl
Zimt
Zucker

Eiscreme und Topping nach Belieben

Zubereitung
1.
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Butter, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und Mehl hinzufügen. Die Masse so lange verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Teig fünf Minutem auskühlen lassen.
2. Vanillezucker und Eier hinzufügen und die Masse gut vermengen.
3. Muffinformen umdrehen und einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und wie im Video die Becher formen. Anschließend über Nacht einfrieren.
4. Die geformten Eisbecher frittieren und anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen.
5. Nach Belieben mit Eis befüllen und servieren.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.