7 Gründe warum wir Avocadokerne essen sollten
1. Cholesterinspiegel
70% der Aminosäuren befinden sich im Avocadokern. Der Verzehr des Kerns kann den Cholesterinwert verbessern und hilft Herz-Gefäß-Krankheiten vorzubeugen.
2. Entzündungshemmende Wirkung
Avocadokerne wirken entzündungshemmend. Sie helfen gegen Magenbeschwerden, Infektionen und Durchfall. Am besten Sie zerkleinern einen halben Kern, übergießen die Avocadokernstücke mit heißem Wasser und lassen das Getränk 15 min ziehen.
3. Krebshemmende Wirkung
Avocadokerne enthalten Flavonole, die erwiesener Maßen den Wachstum von Krebszellen verhindern können.
4. Schlankmacher
Die Kerne haben eine thermogenetische Wirkung und helfen Fett abzubauen. Sie unterstützen daher beim Abnehmen in Kombination mit ausgewogener Ernährung und genügend Bewegung.
5. Immunbooster
Die entzündungshemmende Wirkung der Kerne beugt Infektionen vor und unterstützt das Immunsytem.
6. Gut für die Augen
Avocadokerne enthalten wichtige Wirkstoffe für die Augen.
7. Schilddrüse
In einer Studie konnte Avocadokernen eine schilddrüsenregulierende Wirkung nachgewiesen werden.
8. Anti-Aging
Der Kern enthält viele Antioxidantien. Diese helfen bei der Kollagenbildung, was den Avocadokern zum perfekten Anti-Aging-Mittel macht.