80-Meter-Hammer

Amateur-Goalie erzielt Jahrhundert-Tor

Goalie von englischem Sechstligisten wird zum Internet-Star.

Unglaublicher Treffer in der Vanarama National League South in England. Beim Spiel zwischen Hemel Hempstead Town und Sutton United ist bereits die Nachspielzeit angebrochen, die Gäste führen knapp vor Ende mit 2:1, ehe die große Stunde von Hempstead-Keeper Jamie Butler schlägt.

Der Goalie kommt im eigenen Sechzehner zum Ball und möchte mit einem weiten Ausschuss den letzten Angriff einleiten. Es kommt aber ganz anders: Der Ball verspringt sich nach dem Abschlag, segelt dank kräftiger Mithilfe des Windes über den überraschten Goalie des Gegners und schlägt im Kreuzeck ein.

Mit dem sensationellen 80-Meter-Tor rettete der Sechstligist in letzter Minute ein Unentschieden. Der Jubel danach kennt natürlich keine Grenzen!