Statistik

Jeder Österreicher isst 97,5 Kilo Fleisch

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Beim Fleischkonsum ist den Österreichern Schwein mit Abstand am liebsten.

 In Österreich wurde im Vorjahr pro Kopf weniger Fleisch verbraucht, dafür haben wir mehr Käse gegessen. Der Fleischkonsum pro Kopf verringerte sich laut Statistik Austria 2014 leicht von 97,7 auf 97.5 Kilogramm. Rind- und Kalbfleisch sanken in der Beliebtheit, Schweinefleisch hingegen legte zu (von 55,4 auf 55,7 kg). Mehr Appetit hatten die Österreicher auf Käse (21,6 statt 20 kg). Bei Eiern blieb der Konsum mit 234 Stück pro Kopf etwa gleich, ebenso bei Butter (5,4 statt 5,3 kg). Heimische Produkte. Der Bedarf an Milch, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch sowie Käse konnte zur Gänze aus heimischer Produktion gedeckt werden.

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