Wirkochen liefert Ihnen im Saison-Lexikon wichtige Infos zu den beliebtesten Küchenkräutern.
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Kräuter-ABC
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Petersilie
Saison. Das Lieblingskraut der Österreicher ist das ganze Jahr über erhältlich.
Lagerung. Frische Petersilie sollten Sie immer im Kühlschrank aufbewahren, für längere Lagerung können Sie das Kraut aber auch problemlos einfrieren.
Gesundheitswert. Neben den Vitaminen A, C und E versorgt uns Petersilie auch mit Eisen und Kalzium.
Geschmack:
Petersilie ist würzig mit einer süßlichen Note. Die glatte Petersilie schmeckt außerdem intensiver als die krause.
Verwendung:
Als das wahrscheinlich bekannteste Kraut in der österreichischen Küche passt Petersilie zu fast allen Gerichten, der Klassiker sind wohl in Butter geröstete Petersilerdäpfel.
Lagerung. Frische Petersilie sollten Sie immer im Kühlschrank aufbewahren, für längere Lagerung können Sie das Kraut aber auch problemlos einfrieren.
Gesundheitswert. Neben den Vitaminen A, C und E versorgt uns Petersilie auch mit Eisen und Kalzium.
Geschmack:
Petersilie ist würzig mit einer süßlichen Note. Die glatte Petersilie schmeckt außerdem intensiver als die krause.
Verwendung:
Als das wahrscheinlich bekannteste Kraut in der österreichischen Küche passt Petersilie zu fast allen Gerichten, der Klassiker sind wohl in Butter geröstete Petersilerdäpfel.