Teil 1 der Reihe

Heimische Superfoods

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Es muss nicht Acai oder Goji sein. Auch hierzulande wachsen wahre Wunder-Lebensmittel.

Sie sind aus der modernen gesunden Ernährung schon fast nicht mehr wegzudenken: Sogenannte Superfoods. Sie sind die Top-Stars unter den Lebensmitteln. Schon eine kleine Menge von ihnen reicht aus, um einen Großteil des Tagesbedarfs an bestimmten Vitaminen und Mineralstoffen zu decken. Oftmals machen sie auch gesünder, schöner und schlanker.

Acai, Goji-Beeren und Kombucha sind sprichwörtlich in aller Munde - doch man muss nicht um die ganze Welt reisen, um seinen Körper mit reichlich Antioxidantien und Vitaminen zu versorgen. Auch in Österreich wachsen Superfoods. Klicken Sie sich durch Teil 1 unserer Zusammenstellung heimischer Power-Lebensmittel:

Heimische Superfoods - Teil 1 1/7
Dinkel
Die alte, ungekreuzte Weizensorte ist ein wertvoller Vitaminspender und enthält viele wichtige Aminosäuren und Mineralstoffe wie Magnesium. Dinkel kann als ganzes Korn gekocht oder als Dinkelmehl für Vollkornnudeln verwendet werden. Zudem werden Dinkel ­gute Backeigenschaften ­nachgesagt.


 
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