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Rezept Vorspeise

Kürbisabschnittesuppe mit Kürbiskernöl

Ein herbstlicher Genuss: aromatische Kürbissuppe aus feinen Kürbisabschnitten, verfeinert mit Ingwer, Gewürzen und einem Hauch Kürbiskernöl. Perfekt als wärmende Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Zutaten für 2 Personen

  • 130 g Kürbisfleisch (was beim Aushöhlen essbarer Halloweenkürbisse anfällt)
  • ½ EL Waldhonig
  • 30 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 80 ml Weißwein
  • 20 g Ingwer, fein gehackt
  • 1/3 Chilischote, fein gehackt
  • Curry, Kurkuma, Kümmel gemahlen
  • 170 ml Rindssuppe
  • 170 ml Obers
  • Kristallsalz (siehe oben)
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Butter zum Montieren
  • Etwas geschlagenes Obers oder Sauerrahm als Einlage
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln


Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Waldhonig karamellisieren lassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen.
  2. Ingwer und Chilischote sowie Curry, Kurkuma und Kümmel dazugeben und den Kürbis weich kochen. Rindssuppe zugießen und mit Obers versetzen. Den Suppenansatz mit dem Stabmixer oder im Turmmixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen.
  3. Nochmals erhitzen und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit kalten Butterstücken montieren. Obers oder Sauerrahm als Einlage in die Suppe setzen. Mit Kürbiskernöl beträufeln.

Viel Spaß und guten Appetit!
 

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