Ein herzhaftes, saftiges Krautfleisch – deftig, aromatisch und perfekt für gemütliche Abende, wenn dir nach traditionellem Komfort-Essen ist.
Zutaten für 2 Personen
- 1 ½ EL Honig
- 8 g Ingwer, gehackt
- etwas Chilischote,
- gehackt
- 1 ½ Zwiebeln,
- grob geschnitten
- 2 Knoblauchzehen,
- gehackt
- 170 g Weißkraut, in Rauten
- geschnitten
- 20 g Paprikapulver edelsüß
- Mehl zum Stauben
- 80 ml Grüner Veltliner
- 350 ml Wasser
- 1 TL Kümmel
- 300 g Schweineschulter,
- gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Honig in einem großen Topf erwärmen, Ingwer und Chili anrösten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiter rösten. Weißkraut mitrösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit Grünem Veltliner ablöschen und mit Wasser aufgießen. Kümmel und Fleisch dazugeben. Ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Rösten Sie den Paprika nicht zu lange, da er sonst bitter wird. Anstelle der Schweineschulter kann auch Wildschweinfleisch verwendet werden. Dazu passen ein gutes Schwarzbrot oder Salzerdäpfel.
Viel Spaß und guten Appetit!