70 Minuten
Zutaten: Für 4 Personen
Für die Crêpes:
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
3–4 EL Butter
Für die Sauce:
100 g Crème fraîche
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenabrieb
2 EL Staubzucker
Für die Äpfel:
4 säuerliche Äpfel
50 g Butter
2 EL Honig
1 Prise Salz
2 cl Calvados
Zubereitung:
1. Für die Crêpes die Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Für die Sauce die Crème fraîche mit dem Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Staubzucker glatt rühren. Abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
3. Den Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zum Ausbacken der Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Palatschinken braten. Dazu mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, schwenken, bis der Boden dünn mit Teig bedeckt ist, und 1–2 Minuten anbacken. Anschließend wenden und 1–2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und nacheinander alle Palatschinken auf einen Teller stapeln und im Ofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.
4.Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Honig und das Salz zugeben und die Äpfel ergänzen. Für ca. 2 Minuten unter Schwenken dünsten. Den Calvados angießen und kurz einköcheln lassen.
5. Die Crêpes mit den Äpfeln füllen, zusammenfalten und anrichten. Dazu die Joghurtsauce reichen.