Dauer: 40 Minuten
Zutaten
für 4 Personen
Für das Eis:
400 g Vollmilchjoghurt
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
200 ml Obers
Zum Servieren:
1 Ananas
2 Crêpes Dentelles, oder Waffelröllchen
Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
1 Das Joghurt mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Das Obers cremig schlagen und unter das Joghurt heben. Die Creme in die Eismaschine füllen und ca. 40 Minuten (oder je nach Hersteller) cremig gefrieren lassen.
2 Die Ananas rundherum schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Aus dem Fruchtfleisch 4 längliche Stücke à ca. 3 cm Durchmesser und ca. 12 cm Länge schneiden. Auf Spieße stecken und auf dem Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen, sodass sich leichte Grillstreifen zeigen.
3 Die Dentelles oder Waffelröllchen zerbröseln.
4 Vom Joghurteis Kugeln abstechen, in Schalen geben und mit Gebäck-Bröseln bestreuen. Je einen Ananasspieß darauf legen und den Ahornsirup dazu reichen. Sofort servieren.