Marmorierter Schokoladenkuchen
Zutaten für 16 Personen
- 150 g Edelbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g brauner Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 25 g Maizena
- 200 g Philadelphia Balance
- 1 Ei
- 40 g weisser Kristallzucker
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H40M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von cooking.at
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- Die Schokolade grob hacken. In eine Metallschüssel geben und die Butter beifügen. In eine grössere Schüssel mit heissem Wasser stellen – nicht auf der Herdplatte! – und langsam schmelzen lassen.
- In einer weiteren Schüssel Zucker und Eier 5 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladenmasse beifügen. Mehl sowie Maizena mischen und unterrühren.
- In einer dritten Schüssel Philadelphia Balance, Ei, Zucker und Vanillezucker sehr gut verrühren.
- Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit einem bebutterten Backpapier auslegen. Den Schokoladenteig hinein geben. Die Philadelphia-Masse darauf verteilen und mit einer Gabel schlierenförmig mit dem Schokoladenteig mischen.
- Den Schokoladekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen.