Schwarzwälder Kirschtorte

Sie benötigen eine 1 Form, 24 cm

  • weiche Butter und Brösel, für die Springform
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 ml Obers
  • 600 Gramm Schattenmorellen, Glas
  • 4 cl Kirschwasser
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H30M

Rezept von Schwarzwälder Kirschtorte
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Zubereitung

1. Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eidotter unterziehen.

2. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3. Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Puderzucker und Sahne-
steif mischen. Das Obers steif schlagen, dabei die Puderzucker-Sahnesteif-
Mischung einrieseln lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und 10-12 Stück zum Garnieren beiseitelegen.

4. Die unteren beiden Böden mit dem Kirschwasser beträufeln. Mit einer Schicht Schlagobers bestreichen und einige Kirschen darüber-streuen. Etwas Obers darauf geben, glatt streichen, die Böden aufeinandersetzen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchendeckel (3. Boden) auflegen und leicht andrücken.

5. Ein wenig vom übrigen Schlagobers abnehmen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Mit dem Rest die Torte rundherum einstreichen. Oben mit den Schokoladenraspeln bestreuen und mit Obers- tupfern sowie den restlichen Kirschen garniert servieren.